Von der Dammkultur zur Darmkultur

DIREKT VOM FELD INS GLAS

ROHKOST

Von vielen schon als Weg zu einem gesunden Darm und wirkungsvolles Mittel gegen chronische Krankheiten entdeckt.

TROCKNEN

Eine alte Methode, Gutes zu erhalten. Irmi, die ehemalige Rohkösterlin,  entwickelt verschiedene Rezepte für Cracker in Rohkostqualität mit Leinsamen aus dem Waldviertel und Gemüse vom Dammkulturfeld. Das Sortiment richtet sich nach dem saisonalen Angebot an Gemüse auf unserem Feld. Zur Zeit erhältlich:

  • Pastinakencracker mit Koriander

  • Pastinakencracker

  • Kürbiscracker

  • Rote Rübencracker

  • Grünkohlcracker

Alles glutenfrei, vegan und bei 38° schonend getrocknet! Die Cracker können als monatliches Abo bezogen werden - 45 Stück gemischt (gerne nach Vorliebe zusammen gestellt). Oder “sortenrein” in Packungen zu je 8 Stück. Irmi versendet oder ist am Samstag in Krems an der Donau am Genussmarkt zu finden. (siehe Termine)

FERMENTATION

Uraltes Kulturgut zur Konservierung von Frischgemüse: Wir fermentieren Gemüse, das wir mit der Dammkulturtechnik – ohne Bewässerung – erzeugen. Das Gemüse wird so haltbar gemacht, die Inhaltsstoffe bleiben erhalten und werden auf diese Weise leichter für den Körper verwertbar. Altes Wissen bleibt erhalten. Wir teilen unseren Erfahrungsschatz gerne, es gibt immer wieder Praxiskurse über Fermentation direkt am Feld oder, bei kühlerem Wetter, in unserem mobilen Folienhaus.